Наследие

          НАСЛЕДИЕ

Какое нам досталось  наследство,
Когда прошло военное детство.
Разруха, голод, слезы, скорбь
Страданье, вдовы, горечь. кровь.

Но мы нисколько не роптали.
Лишь засучили рукава.
Кирку, лопату в руки брали,
Кололи на зиму дрова.

И потихоньку возрождали
Свою любимую страну.
Своим героем мы воздали
И не забудем ту весну.

Взялись за дело с вдохновеньем
И пятилетки  потекли.
Но мы не предали забвенью
Свою Россию сберегли.

Мы строим мир на всей планете,
Мы не хотим больше войны
И счастливы чтоб были дети,
Чтоб в мире  были все  дружны.

         17.10.16.



 


Рецензии
Ровесница дружок я Ваша
Чуток на месяц я постарше
О том Вы верно написали
Нас родители так воспитали.
****************************

Удачи,счастья и здоровья!
С уважением.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   18.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.