Воспоминание

За гранью навсегда забытого
Я откапать хочу так пламенно
Воспоминание, зарытое
В года. Оно застыло каменно

В душе моей воздушно-девственной,
Несправедливостью нетронутой.
Оно лишь для меня товжественно,
Оно, как зверь, закрытый в комнате,

Метается, кричит и бесится,
Вмиг воплощая звуки прошлого,
И проще, кажется, повеситься,
Я вспомнить не могу, так тошно мне...

Картинка в голове не клеится:
Все пазлы разбросало временем,
Мне запахи всё те мерещатся,
И лица в горле встали кременем.

Такое тёплое и мягкое...
Щекочит, но не вспоминается.
Но почему ж событье яркое
Заставило меня так маяться?

Внезапно, вдруг, как листик осенью,
Из книги пала фотокарточка.
На ней нет ничего особого:
Я и людей любимых парочка.

И вмиг всплыло воспоминание:
Тот вечер зимний, тихий сказочно,
Томило сердце ожидание,
Мигала ёлка ярко, празднично.

И милые мои, далёкие,
Не знающие расставания,
Снежинки вырезали колкие,
Витало в воздухе мечтание.

Минуты праздника счастливые -
В моей копилке - драгоценности,
Чем дальше люди эти милые,
Тем прибавляется им ценности.

Приходит в разум понимание,
Что не вернуть былого времени
И в сердце теплится рыдание,
Как мне избавиться от бремени?

Неповторимы дни минувшие,
И люди, жаль, не возвращаются.
Воспоминанья только душат нас,
Но жизнь на этом не кончается.

Чем  мучить старое и милое,
Создам я новое и жаркое,
Чтоб вновь продолжить с той же силою,
Стремиться в будущее яркое.


Рецензии
Вы сами дали, Ася, себе совет:

"Неповторимы дни минувшие
И люди,жаль, не возвращаются.
Воспоминанья только душат нас
Но жизнь на этом не кончается.

Чем мучить старое и милое,
Создай же новое и жаркое,
Чтоб продолжая с новой силою,
Стремиться в будущее яркое."

Инна Волынская   17.10.2016 18:24     Заявить о нарушении