Я встала рано...

Я встала рано...только рассветает
Еще чуть сонна теплая земля
И птицы - в небо светлое взлетая (лишь птицы просыпаются, взлетая (взлетают)
Щебечут звонко, будто бы смеясь

Трава в росе...я босиком - по каплям
Прохладно, воздух легок, вкусен, свеж
Котенок ловит мошку лапкой слабой
Лениво - без особенных надежд

Рассвет чуть розов...ясный день пророчит
Зевает солнце..небосвод высок
А ночь все уступать права не хочет,
И просит погостить еще часок

Но все- смотри...уже настало время
Луна бледнеет...на покой пора
и ветерок -засунув ногу в стремя
По листьям скачет весело с утра
(рассвету -скачет весело с утра)


Рецензии