вместе

он был надменен и на эмоции скуп,
и совсем не ценил чужой воли.
с садисткой ухмылкой слова о любви
насквозь душу смогли пропитать болью.
он пел в своих песнях о мире без зла,
о том, как важно быть честным и ценить чувства.
но личность его была отнюдь непроста,
быть честным лгуном - вот его истинное искусство.
и в февральскую ночь стало всё решено:
- я тебя не любил. и не смог бы!
- замолчи. хватит.
два года пустых обещаний и слов,
два года взаимной, больной нелюбви
и очень редких, холодных объятий.
оренбургское небо глотало наши слова,
напротив глаз безразличие вскоре исчезло.
я осталась со звездами. и стоя одна,
пыталась забыть это едкое "вместе".


Рецензии