VIP

VIP    (репортаж с Юга)

Ну ка, эй! ...Человек! ...Что ты здесь во все дырки, как шило!?
Как прошёл ты сюда? ... Ох ты, дед, по серьёзному влип!
Там, где всё не про нас – так не суй бородатое рыло?
Что не видишь? ... Читай! … Вот написано! … Только для ВИП!

Ты от шика ослеп!? … Здесь всё так! ... Здесь особая зона!
Верю ... ты в первый раз! … Это да, здесь не так, как везде ...
Не для быдла она … а тусуется здесь ВИП персона!
И живёт она здесь ... в своём собственном квази-гнезде!

Ну и что, что ты стар? … Посмотри вон на тех! … Ёлки-палки!
Старость здесь не при чём! ... главное, чтоб ты не был изгой ...
Вон старик! … Там труха! … А у ног аж четыре русалки.
Все они на подбор … всяк моложе и краше другой!

Он привёз их сюда … а они … как картинки фартовы
Морды там хоть куда! … А фигуры?! ... Особая стать!
Пальцем лишь шевельнёт, и они как собачки готовы,
Хоть всего целиком, или так ... по частям полизать!

«Ты, нас дед, не вини … нам для жизни дерьма ещё хватит …
Время, ведь оно как? … Не по нашим канонам бежит …
Но, пока старый хрыч, нам копеечку вовремя платит!
Ну, а нам, как тебе, почему-то так хочется жить ...

Здесь другим не пройти! ... Вот висит пофамильный их список.
Красным цветом, как мак! … Всё прописано чин-чинарём»!
«Вижу, вижу сынок ...Ну, а где ж имена ихних кисок»?
«Ишь, чего захотел! ... Приходи их искать с фонарём»!

Вот идёт экземпляр, и загарчик на ВИПовской коже,
И на морде мажор, сразу видно –  живёт не в тени ...
Гаркнул он на меня:  «Чужаков узнаю я по роже»
А охраннику вскользь: «Ну-к! ... под зад ему дай, и гони»!

Но охранник не стал … Не привык он ещё ненавидеть ...
Он меня проводил … и отдал, как и им … свою честь.
Но заставил меня, всё «развесить»,  подумать, увидеть,
Понять всё – осознать, кто на самом-то деле ... я есть!

А волна, всё равно, извивалась, игралась как выдра!
И бросалась на мол, и гнала, и кричала: «Ты влип!
И что ты, так и есть, из простого российского быдла,
И живёшь для того, чтобы он называл себя ВИП»!

Чтобы я поискал в другом месте и крова и пищи,
Что волне на меня, как и ВИПовцам, всем наплевать! …
Но хотел бы я знать, если б не было нас, полунищих,
Как бы смог он тогда на ВИП – зону бабла наклевать ?????

Я не против, как все, их за это никто не осудит,
Тех, кто потом своим, для людей умножает жнивьё!
Тот себя выделять, и других унижать так не будет …
Ну, а так, как те ВИП, может только позволить жульё!

Может быть, я не прав, может, в чём-то таком они асы!
Я их не прокляну, и нет зависти в сердце … ей-ей ...
Но немножко мне жаль, что мы вновь разделились на классы,
И пришлось испытать, без привычки, на шкуре своей ...


Рецензии