Ты у края...

Ты у края могилы наметишь как будто бы путь,
Видно годы устали, споткнувшись у этого кряжа...
Ты потом растворившись на Солнце, меня не забудь,
Видно Паркам попалась гнилая и тонкая пряжа...

А у края калитка скрипела на ржавой петле,
И скрипела и билась под шквальным, задиристым ветром...
Где-то ведьма сидела на старой и лысой метле,
Может в осень, а может быть даже уродистым летом...

Кто на столик зелёный кроплёную выложил масть?
Кто меняет шестёрку на этого, в мятой беретке?...
Тот туза из под носа задумал невидимо скрасть,
Прикасаясь в кармане ко граням блестевшей монетки...

А у края могилы не надо и в шутку стоять,
Вдруг посыпется почва и не за что станет держаться...
Может кто-то помянет неспешной пословицей мать,
И захочет за жизнь убежавшую, прошлую - драться...

Кто по крышке сумеет ударить сырою землёй,
Тот наверно готовится в яму заведомо прыгнуть...
Как листочек прощался с зелёной, весенней семьёй,
Словно кошка на Солнышке спинку не пробовал выгнуть...

Ты у края могилы наметишь как будто бы путь,
Видно годы устали, споткнувшись у этого кряжа...
Ты потом растворившись на Солнце, меня не забудь,
Видно Паркам попалась гнилая и тонкая пряжа...

№ 5172 от 27.06.2005г.


Рецензии