Осенний ветер

 Осенний ветер спину холодит
 Разбрызгивая, дождевую воду.
 Гудит в деревьях, в проводах гудит
 Неся с собой, сплошную непогоду.

 Болтают в перешёпот пузыри
 Не упуская верную возможность,
 Ведь не видать за тучами зари,
 Осенний день- сплошная непреложность.

 Роняешь взгляд немножечко стыдливо,
 На зябнущие торсы тополей.
 Рябины кисть, уже не так криклива,
 Поникла до прилёта снегирей.

 И на болотах подсобрали клюкву,
 Брусники под ногами не видать.
 Всё громче третью, повторяют букву
 Вороны не желая улетать.

 С дыханием свежим, подходит север,
 Неся поправки к календарю.
 Постой же осень! Уносит ветер
 Слова  что осень, тебе дарю.


Рецензии