Притча о Рае и Аде

Решил Бог женщине одной - известной сводне,
По воле Божьей  показать и рай и ад.
Она спустилась тихо к преисподней,
Боясь увидеть  там огонь и жуткий смрад.

Но,  видит дама странную картину:
Вокруг горшка с прекрасною едой,
Голодный люд сидит с унылой миной,
И взглядом - переполненным тоской.

Ко всем рукам  привязано по ложке,
С длиннОю   ручек - метра два,
И кушать ими просто не возможно;
Не попадала в рот им вкусная еда.

Безмерны  были тех людей страданья,
Ужасны тощие и бледные тела,
И в устремлениях приблизиться к питанью,
Еду пихали просто в никуда.

- Ну, а теперь – Творец  промолвил;
- Тебе Я рай небесный покажу!
- Всё, что увидишь непременно там запомни!
- Вопрос задашь? - Отвечу, расскажу!

Поднялись в Рай.  А тут опять картина:
Горшок с божественно-прекрасною едой,
Но, нет людей с унылой, кислой миной,
И с горьким взглядом, переполненным тоской!

Ко всем рукам привязано по ложке,
С длиннОю   ручек - метра два.
Но люди тут, как Божий свет в окошке,
И в трудностях никто не исхудал!   

В непониманье женщина застыла.
И Богу задала прямой вопрос:
-  В чём разница? - Она Его спросила,
Не зная, что ответ предельно прост.

Слова от Господа с любовью долетели!
Он глядя в очи ей Отечески сказал:
- Те, что в  Аду, себя кормить хотели.
-Те, что в Раю, друг друга, и… пропал...




 


Рецензии
Да, Александр, именно так, по волеизъявлению каждого, и решилась его посмертная участь:
- Те, что в Аду, себя кормить хотели.
-Те, что в Раю, друг друга...
А Бог только определил каждого в соответствии с устроением его души.
Спасибо за науку!

Валентина Паевская   23.06.2018 21:45     Заявить о нарушении
Врата рая всегда и всем открыты с любовью, но люди обходят их стороной.
А врата ада хоть и закрыты Господом, но многие ломятся туда с превеликим желанием((
С благодарностью и теплом,

Александр Гульстен   26.06.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.