Пламенеющий крест

Я ничтожна пред ликом Твоим,
Не достичь никогда мне глубин,
Не познать Твоих горних вершин,
Не подняться мне выше земли.

Твоя вечность меня растворит,
Твоя истина испепелит,
Я исчезнуть однажды должна,
Без надежды и без следа.

И тоскую уже сейчас,
По любви, что познала раз
В мире тленном, в мире людей,
Разделённом мелочью дней.

Та любовь - мой огонь внутри,
Побеждающий свет зари,
Разрывающий тьму небес
Пламенеющий крест.

Я ничтожна пред ликом Твоим,
Не познать благодать вершин,
Но горит моё пламя любви
В самом сердце Земли.


Рецензии