кода

..В карманах спички и монеты..
А время - тоненькая нить..
Пока не стёрлась, можно верить..
Когда порвалась - поздно жить..

Седых волос - предтечу фальши,
Покроет каменный испуг..
Что позади? Что будет дальше?
Любовь - работа, смерть - досуг..

..А правда, с ложью под кроватью,
Ждала конца душевных мук..
По телу дрожь, на клочья платье..
Под утро боль; порочный круг..

Вонзился мрак в хребет сомнений,
Покрыла тьма морали плуг..
Кто сеял в плоть - пожнёт гниенье.
Кто был изгоем - Жизни Дух.

В последний час остынет сердце,
Утихнет плач, погаснет свет..
Крик, унесённый килогерцем,
Оставит память в толще лет..

Среди ветвей столетних сосен,
Среди камней и горьких трав..
Вновь пронесётся ветром осень -
Дождей и слёз печальный сплав..

В кровавом мареве заката,
Внутри скорбящей тишины,
Тревожным ночи ароматом,
Прощанья день напомнят сны.. -

Как больно отпускали руки,
Как еле слышно голос звал:
"Вернись назад..". В багряном свете
Последний лист на землю пал..


Рецензии