Мне хотелось бы стать...

Мне хотелось бы стать,
У весны ветерком.
Вольной птицей летать,
Над зелёным борком.
 
Ароматом сирени,
И луною в ночи.
Рифмоваться в катрене.
Огоньком у свечи.
 
Полноводным разливом,
Дыбить льдины в торосы.
Ветерком шаловливым,
Расплетать иве косы.
 
Быть туманом в заре,
На траву сыпать росы.
Разгораться в костре,
Стебельком быть у розы.
 
Дарить нежные трели,
В ночи соловьём.
Превратитья в капели,
Зажурчать ручейком.
 
И быть радугой в небе,
Дугой разноцветной.
Заискриться на снеге,
Мечтою заветной.
 
Золотистою краской,
В сентябре на холсте.
И морозною сказкой,
Но не сбыться мечте.


Рецензии