Гроб. Яма. Крест. Возможно, залп...

Гроб. Яма. Крест. Возможно, залп.
Как ни беги, исход летален.
Простак ты или гениален,
Но обмануть судьбу нельзя.

Кольчуга. Меч. Подпруга. Конь.
И ждёт безумца Палестина.
Пусть врут, что Вера не в чести, но
Сердца зажгутся, только тронь.

Ботфорты. Шпага. И мушкет.
Плечом к плечу стоит пехота.
Позиций не сдавали роты
Один вопрос. Один ответ.

Разгрузка. Каска. Два рожка.
«Калаш». Подствольник. Тепловизор.
А в небесах БП сюрпризом
И отголоски ДШК.

Могила. Крест. И крест на грудь.
Свеча. Горбушка. Похоронка.
И льготный проездной к Харону.
И тихий голос: «Не забудь...»

2016


Рецензии
Песня.
Есть мелодия?

Ирина Дмитроченкова   06.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
Мелодия есть всегда. Исполнить Бог умения не дал...

Владислав Русанов   06.12.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.