Чувства

Мне кажется, это на грани искусства,
Когда, покидая себя в полной мере,
В себе умертвить получается чувства:
Не ждать, не любить, и, конечно, не верить.
 
Всё проще, яснее, лишаются смысла
Те жертвы, что люди возносят во славу
Старухе-любви, что над миром повисла,
И губит безумцев лишь ради забавы.

Смешно и не жалко, верней равнодушно
Взираю на них, отрешён от земного.
Одна лишь беда, мне становится скучно,
Порою, но это, конечно, не ново.

За всё мы заплатим, но меньшую цену
Теперь мне платить, я же вышел из строя,
Хотите любить - преклоняйте колено,
Хотите стоять - отрекайтесь без боя.

И всё будет проще, но я вспоминаю
Как сердце отчаянно плачет на взводе,
Я принял свой путь и всё то отвергаю,
Что прежде меня не пускало к свободе.


Рецензии