Бежит трамвай...

Бежит трамвай в отмытой в ночь листве,
Где пролегает рельсами дорога...
Листве гореть осенним днём в костре,
Пока ж её в июньских сутках много...

Ты позывной из прошлого числа,
Блестит стекло окошек чисто мытых...
Листва за майский месяц подросла,
Среди надежд, морозом не побитых...

Кусты сирени потеряли цвет,
Кусты жасмина пышны и цветущи...
Они идут за летом много лет,
И укрывают птиц, в листве поющих...

Звенит трамвай, торопится догнать,
Свои надежды сложенные в годы...
Ему б хотелось много песен знать,
На все моменты этих дней погоды...

Он из далёких, прошлогодних дней,
Из приходящих радостей знакомых...
Их сны к подушкам ночью льнут сильней,
Им находить себя в мечтах искомых...

Бежит трамвай под Солнцем и дождём,
На остановках двери раскрывая...
И мы его наверно годы ждём,
Билетики как листики срывая...

№ 5170 от 25.06.2005г.


Рецензии