Поле васильковое...

Поле васильковое из ситца,
По ночам зовёт меня гулять...
Как оно зимой мне часто снится,
Как ему на суть мою влиять...

Под Луной холодной и бездушной,
Безразлично смотрящую вниз...
Ночью не усну сухой и душной,
Ветра бы морского слабый бриз...

Только лето катится к июлю,
Быстро пробегает, с огоньком...
На его горячий полдень дую,
Проходя по травам босиком...

Сберегая белую ромашку,
Не сорву нечаянно рукой...
С ароматом луга трону кашку,
Тихо обретя Душой покой...

Поле васильковое ржаное,
Колос начинает зацветать...
Всё оно исконное - родное,
И заря, что пробует светать...

Я гуляю, чаще не бывает,
А роса зеркальная - чиста...
Вечер травы в косы заплетает,
Утро начинается с листа...

№ 5167 от 19.06.2005г.


Рецензии
очень похоже на переходный возраст

Поле васильковое из ситца,

Только лето катится к июлю,
Быстро пробегает, с огоньком..

Поле васильковое ржаное,

А роса зеркальная - чиста...

Шанли Ян 2   17.10.2016 02:32     Заявить о нарушении