Одинокая деревня

Одинокая деревня.

Петухи на заре не поют.
Спит деревня, больная старуха.
Прогнала она в город детей,
Жизнь в деревне - тоска и разруха.

Может там они счастья найдут,
В городах веселее житуха.
В одиночестве плачет ночами,
Умирает деревня - старуха.

Ей на исповедь некого звать,
Отпустить все грехи, что скопились.
Церкви сломаны, вера ушла,
Ну а Бога , давно все забыли.

Верят в лешего здесь, он в лесу.
Поселилось в деревне безбожие.
Говорят не дошел к ним Господь.
Вся причина - весь год бездорожье.

Петухи на заре не поют.
Спит деревня и лето ей снится.
Дети внуков опять привезут,
Будет с ними она веселиться.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии