***

Свеча горела на столе,
Ночи мрак собой разгоняя.
Мерцал огонь её во мгле,
Мотыльков на смерть зазывая.

Свеча горела на столе,
И мотыльки на свет летели.
Сгорали в яростном огне
И угольками тихо тлели.

Свеча горела на столе,
И мотыльки на свет стремились.
Толкаясь меж собой во мгле,
К собственной смерти ломились.

Свеча горела на столе,
Пело звонко яркое пламя.
Мотыльки танцевали во тьме -
Суицидников глупая стая.

Свеча горела на столе,
Посмертным роком пылала.
И в этом жарком огне
Толпа мотыльков погибала.

Свеча горела на столе...
На пламя летел мотылёк...
Но крылья сгорели в огне,
И новый упал уголёк.

Свеча горела на столе,
Словно дар священный Богов.
И лежали черные трупики
Обожженных ей мотыльков.


Рецензии