Парус детства

Качался парус детства одинокий,
Воспоминаний море бороздил,
Под этим парусом в походы я ходил,
По островам сокровищ, в путь далёкий.

Был капитаном я отважным корабля,
Не кровожадным, но весёлым был пиратом,
Был океан мне нипочём когда-то,
И в шторм не выбивал из рук руля.

Быть может, эти давние мечты
И этот парус, морем просолённый,
Ладьи дубовой корпус просмолённый,
Даёт мне силу и с судьбою я на ты.

2013.04


Рецензии