Не роняй слезу печали, Осень...

Не  роняй  слезу  печали,  Осень,
   Твой  рассвет  и  ясен,  и красив,
      Серебром  твои  искрятся  косы
         В  переливах  утренней  росы.

Под  лазурной  синью  небосвода
   Дни  твои  дыханием  полны
      И…  ночей  чарующих  природа
         Дарит  сны  устами  тишины.

                ***

Люблю  тебя!  И  нет  мне  оправданья,
   Что  счастлива  душа  среди  проблем,
      Люблю  тебя  "очей  очарованье"-
         Пора,  чей  дух  и  сладостен,  и  нем.

Земных  угодий  пахотные  нивы,
   Златой  листвы  лучистый  карнавал
      И  шум  дождя,  и  ветра  нрав  спесивый,
         И  тусклых  звёзд  прощальный,  светский  бал.

(ЛНД)

21.06.2007 - 17.10.2016
(после редакции)

(фото - интернет)
(коллаж - автора)


Рецензии
Прекрасные стихи об осени!Сама люблю на эту тему сочинять!Удачи Надя!

Надежда Панкова Шаметова   05.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ЧАРОВНИЦА_ОСЕНЬ С НАШИМИ СЕРДЦАМИ, НАДЮША!

БЛАГОДАРЮ!

УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!

Надежда Линник   06.11.2018 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.