В багряный шторм плывёт корабль бумажный...

В багряный шторм плывёт корабль бумажный.
Среди листвы как айсбергов в плену.
И ничего, и ничего, и ничего уже не важно,
Когда я сам в волнах судьбы тону.

Ни обо мне дождь вороватый плачет.
Сойдёт на нет предательская боль.
И ничего, и ничего, и ничего уже не значит,
Когда все ставки сделаны на ноль.

Душа от ветра снова нараспашку.
Как мало сил в кленовых парусах.
И ничего, и ничего, и ничего уже не страшно,
Когда дрожит штурвал в моих руках.

Пускай устанут волноваться лужи,
Найдёт свой риф газетный пароход.
И ничего, и ничего, и ничего  не будет нужно,
Когда вокруг бортов застынет лёд.

17.10.2016 г.


Рецензии