Зеркала

Жестокость,зависть и корысть
Живут в сердцах у всех людей.
Бывает,что злодейка Месть
Съедает душу до корней.
Предательство страшнее мести
И если человек предал -
Табличку хоть ему повесьте,
Пожизненно клеймо "Вандал".
Люди любят чужие провалы,
Чтоб было плохо всем,кроме них.
Сплетни разносят болтливые твари*,
Часто унижают пожилых и больных.
Но как же это получилось?
Ведь все рождаются детьми
И мать за каждого молилась,
Шепча на ушко слова любви.
И всем игрушки покупали,
И баловство всегда прощали
Так почему же ангельские души
Вдруг превратились в равнодушные гнилушки?

Так отвратительно становится,
Когда родители ребёнку говорят:
"Нынешнее поколение о нас не позаботится,
Начнётся скоро новая война.
У них потеряны остатки совести
И будет миру целому беда.
Вот в наше время было далеко не так,
Мы были честными и добрыми всегда,
Друг друга уважали,избегали драк,
В проступках признавались,если была вина..."
Так хочется им крикнуть в ухо:
"А кто растил таких плохих детей?
Вы в стороне держались глухо
Или изображали матерей?
Так пожинайте вы свои плоды,
Творения всей жизни забирайте,
Ведь дети зеркала своей семьи,
Главное не поцарапайте!

Тварь*-живое существо,создание,творение Бога

(11.08.16)


Рецензии