Что же это происходит?

Рой опилок из-под пилки
Сыплет мастер удалой.
На него глядит с курилки
Зять, - «подсобник» молодой.

Нехотя тот помогает.
И слиняет в тот же час,
Когда «папа» прозевает
Видеть рядом его глаз.

Нынче через чур лукавых
Много молодых людей.
Им компьютер для забавы.
А к работе нет идей.

Что же это происходит?
Кто на смену нам придёт?
Грамотные дети, вроде.
Но к труду их не влечёт.


Рецензии