Каблуками дождь стучит...

Каблуками дождь стучит по лужам,
Танец не устанет отбивать...
В это лето дождик очень нужен,
Дни в недели дождь начнёт сливать...

Точно серебристым молоточком,
Гвоздики упругие стучат...
Летом заколачивая точки,
И ручьи от дождика журчат...

Небо в одеяло завернулось,
На подушку капало слезой...
Над упругой радугой согнулось,
Заворчав по доброму грозой...

И поёт, и плачет, и смеётся,
Обещая тёплые дожди...
По листам упругим ночью бьётся,
Просит:" До рассвета обожди"...

Лето, распустившись ярким цветом,
Лето, долгожданное весь год...
Всё былое просто под запретом,
Всё иное просто свежий род...

Дождь починит каблуки, что сбиты,
И возьмётся заново стучать...
Видно кладовые не разлиты,
Пусть хохочет, только б не ворчать...

№ 5168 от 23.06.2005г.


Рецензии