Ветер бьёт в окно упруго

Ветер бьёт в окно упруго
первой снежною крупой.
Замела, запела вьюга
после осени сухой.

Наступает день короткий.
По асфальту гололёд.
И  скользят. скользят подмётки...
Не хотят идти вперёд.

Город замер в ожиданьи.
Ждёт зимы. Она сама
к нам приходит на свиданье,
не спросясь. На то зима.

Только ягоды рябины
не сдаются холодам.
И горят под небом синим
по пригоркам тут и там.


Рецензии