Июльские ночи тепла не несли

Июльские грозы тепла не несли,
Хоть грозы в ночи бушевали,
И молнии где-то сверкая вдали,
Беззвучно в ночи исчезали.

Закапает дождик, потом прекратится.
И чёрные тучи порвёт ветерок,
Но влагою листья успели умыться,
А корни водою наполниться впрок.

Замолкли давно соловьиные трели,
Лягушки бесшумно снуют в осоке,
Но птицы с гнездовья давно улетели,
А утка оставила след на песке.

Плывут облака синеву закрывая.
Блеснёт одинокая в небе звезда.
Незримо рассвет на поля наступает.
Гирляндой хрустальной висят провода.

Следы проявляются вместе с рассветом
На влагой подмоченном мокром песке.
Тепло не спешит обогреть это лето.
Оно затерялось в ближайшем леске.

Цветут иван-чай, зверобой на поляне.
Мелисса разносит свой запах вокруг.
А донник цветами и запахом манит,
И как медонос, и лекарственный друг.

Ласкают мне взор все цветы полевые.
Ромашка умыла свои лепестки.
Глядят на мене все цветы как живые.
Не убраны с поля сенные валки.

Ползёт скалолазом клематис по арке,
Ища за какой уцепиться крючок,
В цветах удивительно крупных и ярких,
Бутоны свои повернув на восток.
2016г.


Рецензии
Достойная внимания пейзажная лирика!
Прочла с удовольствием! Живо представляются описанные картины летней природы.

С уважением,

Нина Семушина   17.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
"Глядят на мене все цветы как живые. -- Глядят на менЯ -- похоже, опечатка.)))
Не убраны с поля сенные валки."

Нина Семушина   17.10.2016 21:47   Заявить о нарушении