Думаешь, эти строки - дурь и блажь?

Думаешь, эти строки - дурь и блажь?
Думаешь, что за веру нынче
И гроша-то ломанного...
Не дашь?

Думаешь, сказки эти ты уже слыхал?
А от размышлений о смерти
И жизни вечной
Давно устал?

Думаешь, от молитвы нет толку?
Не исправить себя и мир?А мечты
Давно пора спрятать
На дальнюю полку?

Но тогда ответь и на мой вопрос...
Почему твоя жизнь несётся,
Будто кто-то пустил её
Под откос?

Почему же, мой друг, по ночам ты
Давно не спишь? На душе пустота и холод,
А в жизни личной так и вообще...?

Молчишь...


Рецензии