Микс-тура

МИКС-ТУРА
Зачастую человеческое –  жесть;
Неярко, агрессивно, манерно.
Как воздушный шар стратосферный
Надувается палата № 6.
Как пожарный в тот кросс тот врач
Залетает тогда с размаху.
Пылесосит для новых плаху
Парень в красном – немой палач.
И выводят меня за штат
Чьи-то в цыпках большие руки.
И мы слышим тугие стуки,
Разбавляет какие мат.

Так всю жизнь – сквозь немой поток,
Против струй и течений бодрых.
Напряжённо, тоскливо, потно
Катим каждый лишь свой каток.
Побеждая пороков ряд,
И чуму зловлияний сирых,
Мы – микстура внутри России,
Кем-то вылитая, видно, зря…©


Рецензии