Я верю только ветру

Я верю только ветру,
Он не такой как люди.
Он делать вид не может,
Что дорожит, что любит.
Он за спиной не будет
Ехидно ухмыляться.
И, если не согласен,
Не станет притворяться,
А просто выбьет стекла,
Откроет настежь двери
И беспощадно дует,
И воет диким зверем.
Ему нельзя не верить,
Он искренен до боли.
Без слов наполнит утро
Заботой и любовью:
И принесет из детских
Воспоминаний запах,
Пушинку укачает
На мягких теплых лапах.
Когда ему спокойно,
Он нежно щек коснется,
Туда куда захочет,
Еще не раз вернется.
А люди, словно куклы,-
Театр-марионеток,
Их показные чувства
Сковали лучше клеток.


Рецензии
Верить ветру значит верить природе,а она наша мать, и приголубит, и отшлепает. Хорошее стихотворение, искреннее и мелодичное.

Татьяна Тур   19.02.2019 21:52     Заявить о нарушении