Бессоница

                В полночный час, во время полнолунья
                Когда мороз разгонит облака
                Вползает в дом бессонница-колдунья
                И рядом с ней зелёная тоска.

                Безжалостна непрошенная гостья
                При лунном свете не даёт уснуть
                Накинет на меня свои поводья,
                И в прошлое старается вернуть.

                Вернуть туда, где травы на рассвете
                Стоят, взгрустнув, в серебряной росе,
                И верный друг свободы, вольный ветер,
                Царит над Волгой в утренней красе.


               
 


Рецензии