Осенняя грусть

Матвею, Анечке и Амели посвящается

Ваши игрушки на дачном диване
Смотрят с укором… а на стене
Рыжий котёнок занят делами:
Важно гуляет один при луне.

Дивный кораблик в саду под черешней
Ждёт капитана-поднять паруса,
Плыть за мечтой в океане безбрежном,
Как белый журавлик в родных небесах.

Рядом качели- без вас опустели,
Тихо поскрипывают на осеннем ветру.
Жёлтые листья в саду облетели,
В инее белом трава по утру.

Солнышко глянет, будто Жар-птица
Сад осияет и душу мою.
Перед глазами родные мне лица,
У старой иконы о вас я молюсь.

1-3 октября 2014 г.


Рецензии