Июльский пик

Тенистая аллея…
стволы, стволы, стволы.
Деревья с нетерпением
ждут дождика волны;
Ждут грозовых раскатов,
молниеносный блеск
между Землёй и Небом
под сумасшедший треск.

Стволам, жарой измученным,
без влаги для корней,
пришлось листву накручивать
против прямых лучей.
На небе не виднеется ни туч,
ни облаков…
А на скамейках девушки
сидят без женихов.

Поляны напрочь скошены,
проплешины видны,
Да пухом тополиным
пути занесены.
Сугробами горячими
лежат в жару, не тают…
Да птицы все попрятались,
друг с другому не летают.   

2010.       


Рецензии