Звезда футбола. Часть 1

Приближается Чемпионат Мира по футболу. Этому событию посвящается
ПОЭМА.
Давным - давно, за детскою мечтою, -
Футбольный приходил только сезон,
Себя во славе видел я порою, -
В овациях ревущий стадион.
~
Был матч. Финал, - за званье чемпиона,
За славу стать футбольным королем,
На голове сияла чтоб корона,
И честь кумира заслужить при том.
~
Команды выбывали из турнира,
Надежды многих таяли, как дым,
И вот судьба болельщикам явила,
Лишь тех, кто ею был тогда храним.
~
Какой финал! Букмекерские споры,
А суть одна, - кто будет чемпион?
Повсюду разноцветные узоры,
Из лозунгов красивых и знамен.
~
Звучат речовки, песни и куплеты,
Престиж подняли фаны у команд,
А на табло известные портреты,
И каждый финалист большой талант!

 


Рецензии
Светлая, упоительная МЕЧТА начинающего футболиста! Через тернии к звездам! 🥅🏐🏆
///////С глубочайшим уважением,Вера.

Вера Долгова-Першинская   10.12.2020 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.