Не в том беда, что много идиотов...

Не в том беда, что много идиотов
В России. Статистически мы в норме.
Беда, что голос этих обормотов
Звучит всё громче. Дураки проворны

И агрессивны. Дураку сомненья
Неведомы. Дурак не рассуждает.
Он вечно разделяет чьё-то мненье.
Отличное - не любит. Осуждает.

Дурак готов хоть что принять на веру,
Но не готов хоть в чём-то разобраться.
У дурака канаты вместо нервов.
Чем проще, тем удобней. Напрягаться

Дурак не любит, думать не умеет.
Живёт лишь по проверенным рецептам.
Власть обожает, любит. Цепенеет
Пред ней. Беда, что глупости адептам

Горит зелёный свет на светофорах,
На трезвость их никто не проверяет.
Беда, что дуракам в России фору
Дают всегда большую. Доверяют.
17.10.2016


Рецензии