Души осеннее пристанище

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?

Салют в честь
трудового лета
парадной  огненной листвой…


* * *

Жизнь преломляя,
стекают капли
по осеннему стеклу...


* * *

Как странно,
согласись:
румянец листьев –
признак увяданья...


СЕНТЯБРЬ

В тиши первозданной рассвета
туманами дышит река…


ФИЗАЛИС
 
Костром
несбывшейся любви
пылают солнечные грозди...


* * *

Лист, пожелтевший,
обречённо
молчит,
срываясь в пустоту.



В ОСЕННЕМ СУМРАКЕ

Решётка и окно.
Шагает тень,
задумавшись о чём-то...


* * *

Осенний двор
в потёках слёзных
и конопушках золотых.


* * *

Освободившись от одежд,
танцуют клёны под луною...


ОКТЯБРЬ

Дверь в лето
снова на замке:
ни голосов, ни каруселей...


ОСЕННЕЮ ПОРОЙ

уютны шарф,
перчатки и пальто...
Но главное - объятья! 


БЕРЕГА И ЛУЖИ

Архипелаг Осенний:
причудливые кромки островов,
дрейфующих лениво
в небесно-серой глади...


ПЕРВЫЕ СЛЕДЫ

На белом –
черные следы
из слякоти осенней в зиму…


СТИХОТВОРЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ

* * *

В сухой сентябрь
сброшенные листья
как непоседливые дети:
шумят, резвятся под ногами,
то кувырком
летят из-под метлы
суровой дворничихи…
И урезонить шалунов
под силу лишь дождю


* * *

Есть красавцы-листья:
расписаны усердно, тонко.
Слетают вниз,
изящно выгнув спинку
и приподняв
уверенно и гордо
упругий длинный черешок…


* * *

Встречаются
среди листвы осенней
ворчуны:
свернутся в трубочку,
слетят волчком на землю
и, ткнувшись, где придётся,
брюзжат себе
на сырость, ветер, холод…


* * *

Изредка
я вижу в день погожий
особенный листок:
без лишних колебаний
он обрывает пуповину
от родившей ветки
и, освободившись,
взмывает вверх,
законам вопреки…
Немея от восторга,
летит, торопится
сквозь облака,
туманы…
За горизонт,
за счастьем,
за весной!



Жду откликов на циклы стихов! Молвите словечко... Я старалась...


Рецензии