Токарь

                Станок токарный на пределе.
                Без перерыва на обед,
                Парнишка выточить намерен
                Фигурок шахматных букет.

                Коня вручную – это ясно.
                Готов король, ладья и слон.
                Ферзь белый выглядит прекрасно,
                Лишь пешка требует поклон.

                Упрямой, тоненькая шейка,
                Нужна для битвы на доске.
                И парень медленно и цепко,
                Штурвал ведёт в своей руке.

                С улыбкой мастер Никанорыч,
                Встав у парнишки за спиной,
                Смотрел, с каким трудом задорным
                Растёт народ мастеровой.



               


Рецензии