Сестре Галинке

Ты проснёшься на рассвете,
Выйдешь на крылечко,
Прикоснётся нежно ветер
К твоему сердечку.

Красно солнышко в угоду,
Лучиком согревшим,
Повседневные невзгоды
Растворит в надежде.

Ты услышишь шум прибоя,
Плеск волны лазурной,
Будет всё само собою,
Всё, как в сказке мудрой.

Дом, украшенный цветами,
В этот день счастливый,
Вазы с фруктами, тортами,
Блеск, в глазах любимых.

Но уносит вдаль листочки
Осень золотая,
Не вернуть назад годочки
С журавлиной стаей.

Ноябрь-2014
Вера Сальникова


Рецензии