Каждый день - посвящается Виктору Цою

Каждый день – ветер,
Каждый день – свет,
Каждый день кто-то
Встречает рассвет,
Каждый день нами
Покрыта земля.
Каждый день знамя
Ведет на поля.
Каждый день – битва,
Каждый день – срок,
Каждый день – бритва
И дыма глоток.
Каждый день – слово для тысячи глаз,
Каждый день, снова мир не для нас!
Каждым днем утро подводит итог,
Каждый день –  лишний для года листок.
Наша жизнь – слово, а день это слог,
А коль есть жизнь, то будет и прок.

Будет день – песен река потечёт,
Будет день – время предъявит нам счёт,
Будет день – мира финальный вираж,
Будет день духа и вечный кураж.

Каждый день судно по небу плывет,
Каждый день кто-то кого-то там ждёт,
Листья из грез совершат хоровод,
А взгляд устремлён на седой небосвод.


Рецензии