Милой берёзке посвящение любимой

Белоствольную красу-девицу
Всю небесным пухом замело...
Ты,берёзонька-весны сестрица,
Как невеста вышла за село.

Ты стоишь,грустишь под тихим ветром,
Одиноко листьями звеня.
Ждёшь от друга милого привета,
В сердце нежность терпкую храня.

По есенински сказать бы надо,
Что таких,как ты, на свете нет.
Ты одна в душе моей отрада,
Ты одна мой несказанный свет.

...А за письма милые,родные
Я хочу тебе лишь пожелать,
Что б цветы шальные полевые
Устилали всю твою кровать.

Чтобы мимо проносились грозы,
Шалым ветром беды унесло.
Лишь твоим я именем берёзу
Называю,выйдя за село.

Пусть приветно звёздочки мигая,
Шлют тебе привет из тишины.
И к тебе,берёзонька родная,
Пусть приходят ласковые сны!

 


Рецензии