Утро поклонилось

Утро поклонилось,
В пояс сентябрю.
Ночка потрудилась -
Вымыла зарю.

И явилась чистой,
Бирюзой горя.
Радостной, лучистой,
Светлая заря.

Ветер, словно пёсик,
Хвостиком вилял.
Целовал ей носик,
Кудри распрямлял.

Не о постоянстве,
Думал он, моля.
И неслась в убранстве,
Робкая Земля.

Мне бы лишь шажочек
Сделать, побежать.
И отпить глоточек,
Осень обожать.

Но чужая в поле,
Ходит в наготе.
Осень, я неволен,
Указать мечте.

Осень не попросит,
У меня совет.
А рябина носит,
Радостно берет.

Обойдёт сторонкой.
Тронет неспроста.
На берёзе тонкой,
Вздрогнет береста.

Ничего не скажет,
И продолжит путь.
А устанет - ляжет,
Осень отдохнуть

Там, где молча тени,
Просто, без труда,
Моют день осенний,
В тазике пруда.


  *   *   *


Рецензии
Моют день осенний в тазике пруда !!! Подумать только )))

Ольга Мельничук 2   18.10.2016 18:07     Заявить о нарушении
Можно написать и в ванночке пруда!)))
Спасибо Оля!

Колмаков Александр   18.10.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.