Новодонецкое поле моё

Новодонецкое поле моё!
С детства стихи посвящала тебе.
Здесь я оставила сердце своё,
Но не решилась перечить судьбе.

Бегала здесь я по мокрой росе,
Часто встречала на зорьке рассвет
С алою лентой в девичьей косе.
Здесь мне ромашка открыла секрет.

Я собирала твои колоски
И васильковый веночек плела.
В вальсе кружились вокруг мотыльки
Неутомимо трудилась пчела.

Вот и сегодня просторы твои
Сладким с горчинкой дурманом пьянят.
Слышу: как прежде, поют соловьи,
В славную, нежную юность манят.


июнь 2011


Рецензии