Снова осень, снова осень

Снова осень, снова осень.
Неба выцветшая просинь.
Грустно листьев череда
опадает. Как всегда.
Хочется укрыться в доме
иль в овине на соломе,
дуя на руки в ночи
иль разлечься на печи.
И тепло, вбирая кожей,
ждать зимы. Она, похоже,
скоро снегом упадёт
в час, когда никто не ждёт.

Снова осень, снова осень.
Солнца луч на землю косит,
но не греет никого.
Всё в природе замерло.
Лес осенний, стыд не зная,
побуревший лист теряет.
Все дороги развезло.
Я не знаю, как назло,
как бы  мне дожить до снега,
лыжи навострить для бега.
И, мечтая о весне,
ждать любви большой во сне.

Снова осень, снова осень.
Где тебя любимый носит.
Ждёт бессменно у окна
загулявшего жена.
До зимы б приехал, что ли.
Вот какая слякоть в поле
не добраться. Милый дом
за горой. Ещё немного
и окончена дорога.
И при свете камелька
зазимуем "на века".


Рецензии