окошко

У каждого есть в мир свое окошко.
Одни в нем видят улицы немножко,
Другого же окно выводит на Орбиту.
Или рекорды будут им побиты.

А может вдохновит окошко на поступок.
Иному станет в жизни, как приступок.
А третьи, понимая все буквально,
Прильнув к стеклу носами, аморально

Следят за всеми и ведут учёт,
И знают все о всех наперечет.
На окнах нет там штор, лишь занавески,
Играют роль лишь видимой завески.

И все берут они на карандаш:
Кто с кем прошёл,куда, в который час.
Кто что везет, несет, и кто кого бросает,
Кто худ, кто толст,кто сколько получает.

И вдруг смотрю - окошко помутнело!
От грязного ль дыхания сопрело!
И мечутся за тем окошком тени,
Теперь облюбовали они сени...

Хоть день вздохнет народ от них спокойно
Пока ведут с окошком они войны!
Прогул поставит им сегодня совесть,
Но вот о ней...попозже моя повесть.


Рецензии
Светлана, мы в этом мире не одни, повсюду светятся огни. Одни за нас, другие против... А мы сейчас сидим напротив!
С улыбкой и солнечной Осени!

Лора Шол   18.10.2016 10:24     Заявить о нарушении
Пусть наши светятся теплом!
Чтоб не судили нас потом...)))

Все правильно, Лорочка, мы тоже в этих окнах...

С теплом из своего окошка, Светлана.🌹🌹🌹

Светлана Ганиуллина   18.10.2016 11:25   Заявить о нарушении