осень золотая

Что ж ты,осень,дева золотая,
Дождь роняешь на мое плечо,
И ветрами стаи погоняя,
Все поешь мне песни ни о чем.

Без звонка пришла ты,и без стука
Отворила призрачную дверь.
И сегодня ты моя подруга,
Мы с тобой ровесницы теперь.

Укатилось солнце апельсином
По лугам,за дальнюю черту,
подарив пурпурный плат осинам,
Что шумят тихонько на ветру.

Обнажая даль вокруг,как чувства,
Осень,ты зашла,не на постой.
Знойных лет растраченных безумство,
Обожженной стелется листвой.


Рецензии