Осенний дождик

Нависли тучки над землёю, -
Нависли низко, низко.
Сверкает молния стрелою, -
Гроза теперь как близко.
А тучи быстро так плывут, -
Все темно-мрачно серые, -
Они дожди с собой несут,
Ну точно уж, - не белые.
Ведь мы забыли все про лето, -
Весну не вспоминаем.
А осень быстро мчится к нам, -
Себя напоминает.
Листва желтеет, - и невольно
Травинкам стало очень больно.
Согнулись, надломились вдруг,
Как будто осень, - им не друг.
К земле пригнулись её волей,
Но и траве ведь тоже больно.
Она так выпрямиться хочет.
Ей хочется вздохнуть, дышать.
Ещё бы солнцем наслаждаться,
Ещё бы землю украшать.
Но осень все-таки настала
И бурно проявляется.
Деревья все ещё зелёны, -
Стоят и удивляются.
Не хочется листву им сбросить.
Не приходила б лучше осень.
Они б зелёные стояли,
Макушками еще б кивали.
И дождик был бы тёплый, тёплый.
И в лужи каплями б он хлопал,
Как дети радостно в ладошки.
И удивлялись б долго кошки.
Как только дождичек прольётся,
Так сразу солнышко пробьётся
Сквозь тучки да и облачка, -
Погреет кошкам их бочка.
Но нет, ведь осень наступила.
Земля и воздух, - всё остыло.
И дождик, весь такой унылый, -
Идёт, идёт, - очень он длинный.

06.09.06г.

Картина. Осень. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.