Проблема не в проблеме...

Ко мне опять идут с проблемой,
и вновь не спросят про мои,
куда уходит моё время,
куда летит моя поэма,
зачем стоят мои часы...

Мне и расскажут, и поплачут,
и грусть, и боль мне принесут,
и не заметят, что я прячу
и свои чувства, и удачу,
что разминаю лишь свой кнут!

Не горяча слеза далёких,
поэтому я не люблю,
что нагло рвётся в моё око,
чтоб быть в нём вечно одинокой
и тихо мёрзнуть на краю!

Я не жестокий, просто понял,
что мне не до чужих проблем,
когда не хватит и родному
тепла и света неземного,
чтоб ноги прыгнули с колен!

Проблема в нас, а не в проблеме,
что много говорим чужим,
родные позабыли стены,
живём и спим по чьей-то схеме,
когда всё надо бы самим...

            17.10.2016


Рецензии