Я иду за тобой

Я иду за тобой,
я иду за тобой на край света;
в легком шорохе трав
слышу лишь восхищенья мотив,
словно струнный оркестр
из неведомых мне инструментов
в гимн твоей красоте
все старанья свои воплотил.
По тропинке крутой
поднимаемся выше и выше,
от прохладной реки
вслед за нами спешит ветерок,
я шепчу, что люблю,
и ты шепчешь, что ты меня слышишь
и что мы лишь вдвоем
одолеем упрямство дорог.

Я иду за тобой
и в лучах уходящего лета
полыхают огнем
купола златоглавых церквей,
и ладошка твоя,
что ладонью моею согрета,
согревает мне душу
немыслимой лаской своей.
Облака в небесах
и в реке отражения тоже,
и плывут по воде,
и над нами плывут в вышине,
и не может ничто
быть сильнее, родней и дороже,
чем все это вокруг,
чем все это в тебе и во мне.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии