Широта души

Как измерить широту души,
Что исконно прозывают русской?
Строй, какие хочешь, чертежи,
Хоть с какой направленностью узкой,

Всё равно не скажешь ни черта,
Широта души не измерима.
Может где-то в жизни есть черта,
Только та черта – для русских мимо.

В закоулках наших тайников
Отложились мудрости столетий.
Так вот и живём – без дураков –
Белыми воронами на свете.

Мы впитали соль родной земли,
Ласку тех, кого всегда любили,
И такие тяготы несли,
Будто лошадь загнанная, в мыле.

И ведь выжили, кому-нибудь назло.
А кому-то в радость мы навеки.
Если с нами вам не повезло –
Нет причины в русском человеке.

Наших душ вам не дано понять.
Для друзей всегда открыты двери…
У души  – «особенная стать»,
И в неё возможно только -  верить.


Рецензии
РОДИНУ любила и люблю -
Для меня, она, как Божья строчка.
Душу я свою осознаю
РУССКАЯ она и ТОЧКА.

Надежда Рязанцеваа   01.05.2017 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отзыв, уважаемая Надежда! Русскую душу не дано понять, ну и ладно, нам спокойней жить, это тоже наш оберег.
С уважением!

Иван Бородинский   05.05.2017 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.