Лекция о вреде мяса

(гарантирую улыбку в конце текста)

На мясокомбинате часто пропадало мясо.
Не портилось, нет, нет, а просто коллектив,
Как будто клептоманией страдал, и было ясно,
Что нужно срочно устранить позорный негатив.

Какие только способы не применял директор:
Забор вокруг поднял, охране не давал уснуть,
Собак спускал и по ночам включал прожектор,
Но кражи мяса-колбасы лишь выросли чуть-чуть.

Отчаявшись уже совсем и опустивши руки,
Директор вызвал лектора из Академии Наук.
За лекцию о вреде мяса заплатил четыре штуки,
В надежде крайней приструнить воришек и хапуг.

И тему сложную работникам донес достойно
С трибуны в зал немолодой, очкастый господин.
Статью из медицинского издания читал прикольно
Про гипертензию, инсульт, инфаркт, холестерин.

И, в завершенье лекции своей, светило от науки,
Желая темы суть у трудового коллектива закрепить:
- Коли непониманье есть, прошу вас, поднимайте руки.
Я постараюсь вас в вопросе каждом просветить.

Тут с места поднялся обвальщик высшего разряда.
Косая сажень плеч, два метра рост и алый цвет лица:
- Ночами мерзнут ноги у меня от мяса , вот досада!
Приходится вставать и водкой согреваться бесконца.

- От мяса мерзнут ноги? Факт прелюбопытный!
Мы в Академии Наук не слышали таких вещей.
Быть может, с вами мы стоим на рубеже открытий.
Поведайте-ка нам, мой друг, подробней поскорей.

- Увы профессор, сам я только осознал  впервые.
Страдаю двадцать лет, но все понять не мог -
Под вечер окорок умнешь или котлеты паровые,
А ночью хрен встает и стаскивает одеяло с ног.


Рецензии
Я и не знал, что вот такой эффект
Бывает лишь от паровых котлет.
Рецепт возьму на вооружение я,
Довольна чтоб была жена моя!

Ещё скажу тебе, спасибо, брат!
Знакомству нашему чрезвычайно рад!

Йо-Хо-Хо   18.10.2016 13:15     Заявить о нарушении
Интересный комментарий... Заглядывай еще, укрепляй знакомство )))

Женьшень -Корень Жизни   18.10.2016 13:55   Заявить о нарушении