***

Ты моя тюрьма.
Я в ней заложник.
А за окном весна.
И тебе всё можно.

Передо мною стол.
На нем лежит пистолет.
А ты не говоришь ни слова.
Уже много лет.

И лишь один патрон
Решит миллион проблем.
Я не знаю, что будет потом.
Возможно, кровавый джем.

А пока лишь сухой паёк
Из набора тусклых фраз.
Ведь ты крутой паренёк -
Тебе совсем не до нас.

И в стенах глухих находясь,
Я не вижу выхода свет.
С одиночеством обручась,
Свою гордость свела на нет.

Поднесла пистолет в виску,
Уже что-то пора решать.
Совесть тихо спит в углу.
Всё. Нужно стрелять.

Дверь открылась со скрипом едва,
Шаг твой слышен стал.
Курок нажат на счет два.
Ты безмолвно к ногам упал.

Сразу стены пропали тюрьмы -
Я уже не заложница.
Оживаю с дыханьем весны.
Голова только кружится.


Рецензии
Что за настроение? пистолет решает проблему жизни но
не жизненные проблемы...нужно уметь радоватьсЯ каждому прожитому дню а
не уходить от него...

С теплом

Огненный Кот   25.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
Радуюсь как могу, Максимка. А мысли... они разные в голову заходят. И чтобы не давать им ход к делу и пишу именно так.

Афалина Алексеева   27.10.2016 14:39   Заявить о нарушении