Согревает разум понимание

Согревает разум понимание -
К Родине вселенскую тоску
Мать в меня вложила с воспитанием,
Я ее с младенства берегу.

Словно колос, верою возрощенный,
Та любовь колышется в груди
Полевыми травами и рощами,
Впитывая стужи и дожди.

Сердце плачет песнями и прозами:
В серебристо-зимний колорит
Пушкинскими сковано морозами,
В осень по-есенински стучит.

Летними не спит ночами белыми,
Пьет в сто сорок солнц немой закат.
А весной его строками смелыми
Блоковский штурмует Ленинград.

Всё родное, всё по венам носится
Яростным потоком нежных чувств.
И запечатлеться в рифмах просится,
Чтоб душа читала наизусть.


Рецензии
Как хорошо!..
И добавить ничего...не надо,

Олег Николаевич Шишкин   10.06.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.